outlast

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » outlast » Маунт Мэссив » Внутри

Внутри

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://31.media.tumblr.com/2105d8dc5e05c26ceea32372743ad2f0/tumblr_n77poeAOum1tx8ippo1_500.jpg

https://38.media.tumblr.com/2275e2c7a9a52e1ec22c8d2d83fc553a/tumblr_n77poeAOum1tx8ippo2_500.jpg

0

2

Я поскальзываюсь на луже свежей, еще не запекшейся крови, и падаю на пол, лихо ударяясь головой о стоящий рядом журнальный столик. Ау, больно - хочется сказать мне, но я не смею, зная, что чувства Цикад - их радость, отчаяние, боль: физическая и душевная - должны быть полностью выключены и отодвинуты на второй план. Саммерс хочет помочь мне, протянув руку, но я мотаю головой из стороны в сторону - сама справлюсь, еще не в такие передряги попадала. Саммерс Картер обиженно кивает и отходит на два шага назад. Опираясь о злополучный столик, я поднимаюсь и вытираю руки, перепачканную в крови, о свой костюм. Они больше не окрашены в красный багрянец, но я все еще чувствую на них грязь.
- Ты в порядке, Джонсон? - спрашивает Картер, вновь подступая. Последние несколько месяцев, кажется, мы пытаемся построить отношения, но это больше похоже на секс без обязательств: сегодня у меня, завтра у него. Уверена, что после успешного завершения операции, мы вновь проведем ночь вместе, а после вновь будем строить из себя влюбленную парочку, притворяясь, что каждый заботится друг о друге.
- Жива, - бросаю ему я и делаю жест, обозначающий продолжать движение, - Это только столик и лужа крови, Саммерс.
- Хорошо, - он пожимает плечами и отворачивается, чувствуя мое к нему безразличие, а я радуюсь, что проведу ближайшие несколько минут в тишине без бессмысленных разговоров.
- Эй, - шепчет Картер, тыча меня в плечо и я грациозно закатываю глаза, безмолвно спрашивая: "Ну что еще?", - вон там. Смотри, - он указывает пальцем на погруженный в тьму коридор. Я присматриваюсь и замечаю, что к нам что - то стремительно движется. Мне внезапно становится перед ним стыдно, но я не подаю вида.
- Стрелять на поражение, верно, сэр?
- обращаюсь я к чуть поодаль стоящему Брайану Эйеру, нашему командиру. Он жестом дает команду огонь и все мы стреляем в черную пустоту, надеясь хотя бы задеть очередного безумца, разгуливающего по Маунт - Мэссив. Он начинает кричать и я содрогаюсь - никогда ранее не слышала таких криков - хриплых и протяжных, от которых ком застревает в горле. Но не  смотря на покрывшуюся мурашками кожу, я выполняю приказ. Не опуская оружия и не убирая пальца с курка, я стреляю...стреляю, пока крик, резко прервавшись, заменяется нечеловеческим рыком. Настолько мощным и громким, что мои волосы начинают чуть видно развеваться, а неплотно прилегающие штанины, дрожать. Что же там такое? Разве люди могут издавать такие крики?
Вдруг Эйер, мужчина крепкой комплекции, взлетает вверх в прямом смысле этого слово - нечто притягивает его к потолку, насаживая на палку, где некогда весела лампа. За ним улетает Саммерс, но он летит в сторону, после чего с оглушительным грохотом падает на разбитые стекла. После Саммерса приходит черед Пита, Крэгга, Дэйва и Тома - все они разлетаются в разные стороны - кто - то проламывает стены, кто - то падает на мебель, другие же разбиваются о пол. Остаюсь только я, впавшая в полный ступор и потерявшая дар речи. Руки ослабли и я не могу больше стрелять. Пятясь назад, я медленно отхожу от коридора, откуда за мной из мрака выныривает черное облако. Оно ускоряется и летит ко мне. Мне хочется убедить себя, что это лишь дым или что - то в этом роде, но я понимаю - оно живое и это вовсе не дым. Достигнув меня молниеносно, облако начинает кружить вокруг. Я падаю, но не потому что это делает Оно - я спотыкаюсь о тело Крэгга, чье лицо изуродовано порезами.  Кажется, сейчас я отправлюсь в след за своими напарниками. В безысходности заползаю в угол и жду своей скорой смерти.
- Сделай это быстрее, - шепчу я. Но облако, вместо того, чтобы расправиться со мной, реагирует иначе - оно рассеивается, растворяясь в воздухе.

0

3

-И ты думаешь, что я настолько без мозгов, чтобы лезть в эту психушку одной? Эх, правильно думаешь, - я вздохнула, окидывая взглядом коридор, в котором находилась в данный момент. Энди Поттер, мой начальник, уже бывший, говорил что-то, но я не слушала. Да и как тут слушать, повсюду кровь, крики. Если бы я не была в подобных сооружениях за те несколько лет, что работала в газете нашего города, то наверняка бы уже отбросила коньки. Одна я отправилась сюда опять же потому, что мне не впервой. Да и не люблю, когда мешаются эти "великие журналисты", которые бросаются фотографировать каждую капельку крови, надеясь выдать все за сенсацию. Хотите крови? У меня она будет хлестать из ушей от вашего верещания, подставляйте ведерко.
-Я свяжусь с тобой позже, Энди. Если меня не прикончат, конечно, -положив трубку, я начала прислушиваться к шуму, исходящему откуда-то из противоположного конца коридора. Я не видела источник шума, потому как коридор был очень приличной длины, а освещение здесь, мягко говоря, не самое лучшее, не сложно догадаться. Прижавшись к стене, чтобы как можно дольше не становиться мишенью для тех громил, что здесь обитают, я начала продвигаться в сторону шума. Спустя некоторое количество времени, я не следила, но казалось, будто прошло не менее часа. Шум стал гораздо сильнее, он исходил из коридора на этаж ниже. Я сомневалась, стоит ли мне спускаться. Там могут быть люди,  подумала я. По невозможности бороться с гласом совести, я медленным шагом, стараясь не привлекать внимания, спускалась по лестнице вниз. Ступени были в пятнах крови и какой-то слизи, один раз я практически свалилась, но сумела удержаться, схватившись за перила. Про себя произнесла несколько не самых приличных слов, лестница была позади.
Сначала я даже приоткрыла рот от той картины, что предстала перед моими глазами. Несколько людей в военной форме, явно мертвые, располагались в неестественных позах.
Если в этом доме есть что-то, способное подкосить таких сильных людей, то мне остается сразу вырыть себе могилку. Возможно, кто-то из людей здесь еще есть? Ну, помимо тех свихнувшихся, о которых ходит куча слухов. Пробираясь через осколки, кровь и тела, я осматривала коридор. Здесь была непроглядная тьма, не увидеть ничего дальше вытянутой руки. Я тяжело вздохнула, подозревая, что вряд ли кто-то смог выжить здесь, а я осталась один на один с этой (неприличное слово) психушкой и всеми ее обитателями. Я медленно сползла по стене вниз. Случайно я задела чужую руку своей. Слишком горячая для руки мертвеца. Я резко поднялась и попятилась назад, что за...? Я могу спокойно реагировать на опасности до тех пор, пока они не касаются меня.

0

4

Кто - то касается меня и я машинально заношу руку над головой. Сжав ладонь в кулак, наношу удар по невидимому, спрятавшемуся во тьме психопату и попадаю во что - то мягкое, наверное, живот. Судя по стонам, охам и вздохам, брани и ругательствам, доносящимся из темноты, я ударила девушку и, кажется, вполне вменяемую, но оттого не менее опасную. Я вскакиваю на ноги и пользуясь моментом, пытаюсь схватить ее, полагаясь лишь на удачу. Моя рука обвивается вокруг ее запястья и я, таща ее за собой, пячусь назад, где нервно мигая, догорает последняя лампа.
Выйдя на свет, я вижу потрепанную, измазанную в грязи рыжеволосую девушку, что старательно пытается избавиться от моей крепкой хватки.
- Не выйдет, - томно вздыхая, говорю я, - лучше тебе не сопротивляться, а иначе, - склоняя голову набок, я демонстративно подставляю указательный палец к виску, а большим нажимаю на воображаемый курок, - бум, - шепотом добавляю я.

0

5

Журналистам всегда есть, что сказать. Особенно в ситуации, когда силой они вряд ли чего-то добьются. Я окинула взглядом девушку, что стояла напротив, вцепившись в меня мертвой хваткой. Ее солдатская форма и боль в собственной руке уносили мои шансы на победу в драке с ней в отрицательные числа. Единственное, что мне оставалось - говорить. Враждебно настроенный ко мне собеседник несколько усложнял проведение "светской беседы". Что хочет от меня эта агрессивная леди?
-Если ты думаешь, что я одна из сумасшедших обитателей Маунт  Мэссив, ты несколько ошибаешься. Единственное, что мне нужно здесь - заполучить несколько фотографий для газеты, а дальше можете продолжать без меня.
Как-то, это было, кажется, в третьем классе, я ударила свою вредную одноклассницу, за что потом получила по голове от нее же. Это был единственный опыт драки в моей жизни, что довольно-таки омрачало мое положение в этом здании. Почему нельзя просто пропустить бедную бывшую журналистку щелкнуть пару кровавых монстров? Я улыбнулась, намеренно слишком приторно.
-И отпусти уже мою руку, пока не оторвала ее,- прикусила язык, останавливая бранные слова в сторону белокурой девушки. Я не Рокки, чтобы рисковать.

0

Вы здесь » outlast » Маунт Мэссив » Внутри

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно